Мы занимаемся оказанием правовых услуг по взысканию долгов в Подольске. Мы стремимся добиваться полноценного исполнения долгового обязательства и получения кредитором реальных выплат, поэтому стараемся возвращать долги кредиторам посредством переговорного процесса и медиации, а если данные меры внесудебного решения конфликта не привели к результатам, то обращаемся в суд для принудительного погашения долга неплательщиком в Подольске. Специалисты нашей фирмы анализируют сложившуюся ситуацию, оценивают риски и возможности, после чего выстраивают стратегию по возврату долгов с наилучшим соответствием Вашим интересам.

Нас часто спрашивают, в чём преимущество медиации и претензионной работы с неплательщиком перед обращением в суд?

Необходимость по взысканию задолженности подразумевает наличие определенной конфликтной ситуации с неплательщиком. С другой стороны, особенно в сегодняшних кризисных условиях, неплательщики часто являются вашими постоянными бизнес-партнёрами или товарищами. И принудительное погашение долга через суд не только обостряет конфликт, но также влечёт за собой повышенные денежные расходы на оплату работы юриста.

Недобросовестный неплательщик, при желании, может затягивать судебное разбирательство сколь угодно долго. Могут возникать ситуации, когда должник, проиграв судебное дело, всё равно не возвращает долг  даже при наличии возможности к его выплате. Это бывает, если формально неплательщик не обладает денежными вкладами, банковскими счетами, движимым или недвижимым имуществом, благодаря которым приставы могли бы компенсировать долг. Поэтому наши сотрудники, уже повидавшие всё на своём веку (работаем в области права с 2003 года), стремятся добиться компромиссного разрешения долговой ситуации, чтобы действительно кредитор мог получить свои деньги, а его отношения с неплательщиком сохранились хотя бы на нейтральном уровне.

Как показывает практика, досудебный процесс по возврату задолженности не стоит проводить в претензионном стиле, так как подобный ход серьёзно обостряет конфликт. Прежде всего, мы всегда стремимся предпочесть возможности досудебного решения конфликта, так как нужно показать должнику, что погашение задолженности выгодно обеим сторонам долгового конфликта. Ещё раз отметим, что мы стремимся реально компенсировать долг, а не просто обнадёжить вас судебной победой над неплательщиком. Ведение медиации по взысканию долгов возможны не только с неплательщиками, находящимися в Подольске, но и удаленно.

Судебное разбирательство с должником

Бывает, что неплательщик принципиально не желает выплачивать долг. В этом случае переговоры наших сотрудников с должником могут и не принести нужных результатов. Также по итогам анализа конфликтной ситуации можно определить, что из-за определённых обстоятельств судебное разбирательство является оптимальным способом погашения долга. В таком случае мы сразу приступаем к принудительной компенсации долга через судебные органы.

Принудительное погашение долга через суд необходимо начинать с подачи грамотного искового заявления, что обеспечивает базу для его дальнейшего удовлетворения судебной инстанцией. Наши специалисты по работе с должниками в своей деятельности учитывают самые последние законодательные поправки, благодаря чему имеют возможность предоставлять качественную защиту интересов кредитора. Вы можете назначить консультацию юридического специалиста на любое подходящее для Вас время у нас в офисе в Подольске либо удалённо – в телефонном или онлайн-режиме.