Мы ежедневно приобретаем товары и пользуемся различными сервисами. Нет ничего удивительного, что каждый из нас желает получить достойный сервис и качественную продукцию. Но любой потребитель хотя бы единожды сталкивался с тем, что в торговой точке ему предоставляют товар, качество которого значительно отличается от заявленного и оплаченного, либо безосновательно отказывают в праве на гарантийный сервис.

В общем-то, именно для этих случаев и был разработан Закон о защите прав потребителя, с которым может ознакомиться каждый гражданин и попытаться обжаловать в судебном порядке действия недобросовестной организации. А если у вас имеются сомнения, достаточно ли у вас доводов в свою пользу, можно обратиться за консультацией юриста по защите прав потребителя в Подольске.

Не меньшей актуальностью сегодня пользуется защита прав дольщиков из-за большого распространения такой формы инвестиционной деятельности, как долевое строительство. Цена на жильё достаточно высока, поэтому едва ли кто-то хочет рисковать такими денежными суммами.  Вдобавок, застройщик со своей стороны зачастую составляет договор таким образом, чтобы максимально снизить степень ответственности перед вкладчиками, вследствие чего обычный человек является менее защищенным участником такого соглашения.

Так, застройщик может нарушать условия соглашений, начиная с просрочки обязательств по сдаче квартиры долевому участнику, заканчивая недобросовестно осуществлённым строительством или навязыванием ненужных услуг. Для таких случаев юристы Бюро Юридических Решений готовы обеспечить комплексную защиту прав участника долевого строительства – от анализа содержания договора до взысканием штрафных выплат и признанием права собственности за Дольщиком на указанный в договоре объект недвижимости в Подольске.

В каком случае покупатель имеет возможность обращаться в суд?

Зачастую спорные ситуации возникают при возврате продавцу некачественной продукции, сдаче товара для гарантийного обслуживания, не предоставлении продавцом полной информации о товаре (либо откровенном обмане покупателя).

Как правило, нечестные продавцы нарушают права покупателя и реализуют товар ненадлежащего качества, не уведомляют покупателя о важной информации о товаре либо оказывают услуги ненадлежащего качества и не отвечающие требованиям покупателя. Подобные действия продавцов часто вызваны незнанием покупателями своих прав, указанных в Законе о защите прав потребителей, что позволяет недобросовестным дельцам безнаказанно заниматься продажей некачественного товара.

Так, не все потребители знают, что если продавец отказывается добровольно удовлетворить требование покупателя о замене некачественного товара, возмещении уплаченных средств сумму или устранения выявленных проблем, то на него можно смело подавать в суд. При положительном для покупателя исходе судебного разбирательства он имеет право на взыскание неустойки с продавца за каждый просроченный день с возложением на продавца штрафной выплаты в размере 50% от величины, назначенной судом в пользу покупателя. Важный момент: при рассмотрении подобных споров продавцу необходимо доказывать, что он продал товар заявленного качества либо им были осуществлены услуги в надлежащем объёме.

Наши юристы в Подольске обладают значительным опытом в защите интересов и прав потребителей при судебных разбирательствах, что позволяет им разрешать  споры между участниками торговых отношений в кратчайшие сроки и с максимально положительным результатом для нашего клиента. В зависимости от желания клиента, мы можем ограничить свою помощь составлением искового заявления, либо полностью взять на себя ответственность по отстаиванию его интересов в суде.

Чем мы можем помочь?

Юристы нашей фирмы в Подольске занимаются следующими категориями дел в области защиты прав потребителей:
— расторжение договора купли-продажи, а также компенсация уплаченной клиентом суммы;
— безвозмездное устранение недостатков товара или услуг;
— замена продукта с несоответствующим качеством;
— взыскание штрафа и компенсация морального вреда;
— уменьшение стоимости недобросовестных работ, услуг, продукции;
— претензии по недобросовестному долевому строительству.

Для того, чтобы защитить свои права, необходим ряд документов, и специалист по защите прав потребителя способен оперативно их собрать и оформить нормативно-правовые акты. Пользуясь нашими услугами, вы можете экономить свои силы, пока наш специалист фактически решает проблему за вас.

Наши юристы знакомы с последними изменениями в законодательстве и умеют применять свои знания для обеспечения интересов клиента. Вы можете назначить консультацию юриста на любое удобное для Вас время в нашем офисе в Подольске.